Кресто-Воздвиженский женский монастырь

«Архиерейское подворье Кресто-Воздвиженский женский монастырь»

Села Снегирево Кольчугинского района Владимирской области Александровской Епархии

Наша пасека

Новый сезон начался
Приезжайте за майским медком
Весенний мед — это ароматная композиция первых цветущих растений.

Весенний мед — полифлерный, полученный из пыльцы нескольких растений. Он может быть очень разным, вкус зависит от региона сбора и особенностей рельефа. Такой мед быстро кристализуется, это говорит о его подлинности

Мед бывает горным, луговым, степным — рельеф тоже влияет на конечный вкус. Растений плодоносов в меде может быть более 30. Майский мед светлый, от бледно-соломенного до оливкового. Более жидкий, чем летний, с ароматом лугов и первоцветов. У него богатый вкус цветов и фруктов с освежающей нотой ментола. В майском меде не бывает горечи, он один из самых сладких.

Состав и польза весеннего мёда
Майский мед перенимает полезные свойства растений, пыльца которых была собрана для его производства. Но даже если вы не знаете, нектар каких растений содержит мед, считается, что в состав входит не менее 300 веществ, в том числе аминокислоты, ферменты, микроэлементы, витамины, флавоноиды, фитонциды, дубильные вещества, танины, фитоэстрогены и многое другое. Основа меда — глюкоза и фруктоза. Благодаря ферментам эти компоненты моментально усваиваются организмом. Сахара в меде не более 7%. В среднем в 100 г меда около 300 ккал. В сутки здоровому человеку рекомендуется съедать две столовые

Майский мед:

снимает нервное напряжение и усталость, борется с бессонницей;
улучшает работу печени, желчного пузыря